省森林公安局尕海则岔分局开展清明节缅怀纪念公安英烈活动

  又是一年清明时,深切缅怀为守护平安和人民幸福献出生命的公安英烈,弘扬继承先烈遗志,进一步凝聚警心、激发民警斗志,增强公安民警的荣誉感、使命感、责任感。4月4日上午,尕海则岔分局结合碌曲县民政部门的集体祭奠扫墓活动,组织民警代表到烈士陵园对本地因公牺牲的公安民警和革命先烈开展庄重、简朴的扫墓祭奠活动,深切表达对牺牲战友的追思和怀念,做到敬献一束鲜花,展开一次追忆,受到一次教育。

  祭奠活动结束后,由分局主要领导带领全体民警在党旗下重温《入党誓词》、《入警誓词》,牢记英烈们的光辉业绩,筑牢全心全意为人民服务的宗旨,全体民警纷纷表示,要认真学习革命先烈、公安楷模不怕牺牲,对革命理想和公安事业无比忠诚的精神,旗帜鲜明讲政治,不忘初心勇担当,立足岗位、脚踏实地,用实际行动为全面建设小康社会贡献力量。

  随后在机关会议室,分局主要领导和全体民警一起学习了公安机关英烈事迹和《公安民警党史公安史知识读本》,并要求全体民警传承烈士遗志,牢记使命职责,更加深入地了解公安工作的历史发展,更加深刻的明白“公安”赋予我们的光荣使命,牢固树立以警为荣,全心全意为人民服务的宗旨,着力强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保分局民警始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  此次祭奠活动旨在让民警思想上受到教育和洗礼,在今后工作中深入践行习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,做党和人民满意的忠诚卫士,为森林公安事业的发展做出自己最大的努力。(省森林公安局尕海则岔分局  供稿)