酒泉市森林公安局开展清明节“致敬缅怀前行”主题宣传活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬革命先烈牺牲奉献精神,激励引导广大民警“缅怀革命先烈、弘扬爱国情怀”,深化爱国主义教育,根据甘肃省森林公安局部署要求,4月3日上午,酒泉市森林公安局与肃州区森林公安分局联合组织开展了清明节“致敬缅怀前行”主题宣传活动。
  酒泉市森林公安局全体民警来到酒泉市革命烈士陵园,通过参观大量革命遗物、历史照片、楷模事迹、文字资料,大家深切了解到了党的辉煌历史、光荣传统,接受了一次深刻的爱国主义和党性教育。全体民警纷纷表示,要认真学习革命先烈不怕牺牲,对革命理想和革命事业无比忠诚的精神,旗帜鲜明讲政治,不忘初心勇担当,立足岗位、脚踏实地,用实际行动为全面建设小康社会贡献力量。
    在致敬环节中,全体民警在革命烈士纪念碑前面对鲜红的党旗,由肃州区森林公安分局局长张立斌领誓,重温了入警誓词,表达了对党的无限忠诚和对公安事业的崇高敬意。并号召大家要学习革命先烈百折不挠的革命精神和勇往直前、顽强拼搏的英雄气概,坚定信仰、忠于使命,立足本职、无私奉献,永做党和人民的忠诚卫士。   
  在缅怀环节中,全体民警们怀着无比崇敬的心情,一起面对纪念碑向革命先烈们默哀鞠躬,并敬献了花篮与鲜花,表达了对革命先烈们的深切缅怀之情,并表示将追寻革命先烈足迹,以革命先烈们为学习榜样,坚定理想信念,为公安事业奋斗不息。
  在前行环节中,酒泉市森林公安局长指出,“清明节”是我国的传统节日,我们要在缅怀先辈的情怀中传承优良传统,弘扬爱国主义精神,加强民族团结,倡导文明新风,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。希望酒泉市全体森林公安民警,增强民族自尊心和自豪感,时刻树立正确的世界观、人生观和社会主义价值观,大力弘扬和培育民族精神和爱国情怀,树立报效祖国的远大志向,迈开前行的脚步,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。(酒泉市森林公安局供稿)