太子山保护局派督查组开展第一季度工作督查

  根据太子山保护局党委要求,局纪委组成督查组,从3月27日开始,利用6天时间,对下属的8站(圃)、两个木材检查站以及局机关14个科室的工作进行了一次全面的督查。
  这次督查采用明查和暗访相结合的方式,督查组事先不打招呼直接深入到保护站、段、点,督查了24个科级单位、科室,22个保护段。247人值班值守情况,查会议记录16本、学习记录22本,个人学习笔记108本,对机关的62人到岗情况全面进行检查。通过检查政治理论学习笔记和会议记录,对学习内容、次数;贯彻管理局“两会”情况;落实党委主要负责人第一次调研时提出的五个方面工作要求;遵守工作纪律;公务用车、政务公开等情况进行详细的检查;特别是对党员和职工的学习笔记政治理论学习心得进行了详细检查,做了详细记录,并签字确认;对各单位落实管理局“两会”情况签订的责任书也进行了详细检查。
  从督查情况看,各单位重视对政治理论的学习,学习次数都达到了管理局要求;贯彻管理局工作会议及党建和党风廉政建设“两会”精神,大多数单位及时召开会议,认真传达到了每个党员干部职工中。按党委要求签订了各类责任书;大多数职工遵守值班纪律,坚守工作岗位。
  但也发现有个别单位传达管理局“两会”精神不及时、未完成责任书的签订工作;政治理论学习内容不够全面,研讨交流少;对局党委主要负责人调研时提出的五个方面的工作落实不到位;个别段点存在无人值守脱岗现象;机关请假人员过多,个别职工有早退脱岗现象。对上述存在的问题局党委将在全局范围进行通报,建立台账,纪委跟进督查,限期整改。(太子山保护局供稿)