甘肃省林业厅关于对全省国家级森林公园基本情况开展全面排查的通知

各市(州)林业(农林、生态建设管理)局,厅直各有关单位:

  为全面贯彻落实国家林业局《关于进一步加强国家级森林公园管理的通知》(林场发字〔2018〕4号)以及《关于做好国家级森林公园管理当前几项重点工作的通知》(林场园字〔2018〕9号)的通知要求,结合我省国家级森林公园管理建设实际情况,省厅成立了国家级森林公园管理专项排查工作组,对我省22个国家级森林公园经营管理工作进行全面排查。现就有关工作通知如下:

  一、各地各有关单位要按照《国家级森林公园管理办法》等有关规定,对国家级森林公园机构设置、履职管理、标桩划界、规划建设、生态旅游、安全生产等各项工作进行认真排查摸底,分类查找存在的问题,分析问题根源,提出整改措施及合理化意见建议。

  二、根据本次国家级森林公园排查工作方案要求,各国家级森林公园要认真准备各类资料图表,配合做好实地核查工作。核查提供的资料要保证真实可靠,存在问题要不遮不掩,提出的意见建议及整改措施要科学合理,具有可操作性。

  三、做好核查的协调推进工作。这次排查工作任务重、内容多、标准高、时间紧,同时,各森林公园之间距离远、交通不便,各地各单位要加强组织协调,确定专人负责,并及时与核查组工作人员提前做好联系对接,加快工作进度,确保按时完成核查工作任务。同时,请各国家级森林公园如实填报《国家级森林公园建设发展情况自查表》(见附件),经各地各单位汇总后,于3月28日前将电子版统一报送省厅。

  四、时间安排。调查核查组实地核查时间:2018年3月12日至3月30日。

  五、核查组联系人:曲旭东    电话:13519120886

  省厅联系人:唐小亚       电话:0931-8722511

  邮箱:64986647@qq.com

  特此通知。

 

    附件:1.国家级森林公园建设发展情况自查表

          2.甘肃省国家级森林公园调研排查工作方案

 

 

 

                                                         甘肃省林业厅

                                                         2018年3月12日