甘肃省林业厅关于同意X412线益哇沟口至扎尕那公路旧路改造工程占用扎尕那省级森林公园林地的函

甘南州林业局:

  你局《关于迭部县X412线益哇沟口至扎尕那旧路改造工程占用扎尕那省级森林公园林地的请示》(州林造字〔2018〕44号)收悉。经审核,该项目实施后将会对当地旅游业和经济发展带来助推作用,也有利于森林公园的建设发展。

  经专家论证,该项目建设穿越森林公园主要是改造拓宽现有路面路基,对公园内的森林植被、生物多样性、景观风貌等影响较小。鉴于此,我厅原则同意该项目建设(项目建设占用扎尕那省级森林公园林地2.3137公顷,占森林公园总面积的0.0067%),请建设单位严格按规定办理占用林地审核和采伐林木审批手续。

  在项目实施过程中,你局要加强监督,严格控制项目建设占地范围和采伐林木数量,切实落实各项保护性措施,力争把项目建设造成的负面影响降至最低。

  特此复函。

 

 

 

                                   甘肃省林业厅

                             2018年4月16日