中科院西北院及内蒙古农业大学生态学专家到甘肃省生态环境监测监督管理局进行交流访问


  

  4月26日上午,中科院西北生态环境资源研究院研究员赵学勇、李玉霖、李玉强,以及内蒙古农业大学教授兰登明、副教授赵杏花一行11人,在省生监局局长刘世增、纪委书记张文华的陪同下到相关业务科室、中心作了交流访问,并就生态环境综合整治、林业数据收集、整合及利用等方面开展了座谈。

  会上,局长刘世增简要介绍了单位基本情况、发展历程,以及近年来所承担的重大项目和取得的成果。局信息中心、荒漠化监测中心、森林资源监测中心等业务部门负责人,分别就甘肃省林业数据的整合与构建、荒漠化及森林资源监测状况等方面做了交流发言。专家组一行对省生监局在生态调查与监测方面取得的进展给予肯定,研究员赵学勇表示中科院西北院在研究领域方面与生监局高度契合,希望双方能够通过创新合作机制,整合有效资源、实现优势互补,为甘肃省生态环境治理、社会经济的可持续发展提供技术支撑。
  最后,局长刘世增表示,省生监局十分重视与中科院及内蒙古农业大学在生态与环境领域的合作,希望对方能够发挥人才及技术优势,在管理体制、学术交流、技术成果转化等方面加强交流合作,为积极推动全省生态文明建设多做贡献。(20180727省生监局供稿)