甘肃省林业厅关于开展全省林木种苗工作调研和督导检查的通知

各市(州)林业(农林、生态建设管理)局,甘肃矿区农林局,兰州新区农林水务局,甘肃中牧山丹马场总场,白龙江林业管理局,厅直有关单位:

  为全面掌握全省各地贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于加强林木种苗工作的实施意见》(甘政办发〔2015〕44号)、《甘肃省林业厅关于进一步加强林木种质资源调查试点工作的通知》(甘林场函〔2016〕660号)、《甘肃省林业厅关于开展林木种质资源调查工作的通知》(甘林场函字〔2017〕299号)精神的情况,结合2018年全省林木种苗工作安排部署,省厅决定组成调研督查组,自2018年4月至10月分赴各地、各单位,对林木种苗工作开展情况进行调研核督促检查。现将有关事项通知如下:

  一、调研和督导检查内容

  1.对国家良种基地和省级良种基地进行年度考核。

  2.对2017年度林木良种补贴资金使用及补贴任务完成情况进行检查。

  3.对在建种苗工程项目建设进度、质检站建设及落实整改意见情况进行督导检查。

  4.对种质资源调查试点单位工作完成情况进行督导检查。

  5.对全省种质资源调查工作开展情况进行督导检查。

  6.对林木良种生产使用情况进行调研。

  7.对省级保障性苗圃、省级良种基地、采种基地进行调研。

  8.对林木种苗供给侧结构性改革和种苗产业建设情况进行调研。

  9.对确定省级林木种质资源库进行摸底调查。

  二、工作要求

  1.高度重视,认真准备。完成上述工作的时间紧、任务重,各地、各单位接此通知后要高度重视,按照检查内容做好各项准备工作,并针对各专项工作向调研和督导检查组提交书面报告。

  2.严格督查,确保落实。调研督查组要深入基层,严格按照检查内容逐项开展调研和督促检查工作,对发现的问题及时进行反馈并提出整改要求和期限。调研督查工作结束后,要形成全省专项工作调研报告和检查报告,客观准确地反映各地各单位林木种苗工作情况,指出存在的突出问题,提出进一步推动工作落实的意见建议。

 

 

 

                                          甘肃省林业厅

                                         2018年4月3日