省林业厅驻中山镇帮扶工作队召开帮扶工作交流学习会

  4月26日,按照省林业厅党组成员、副厅长刘锡良安排,驻中山镇12名帮扶工作队队长在蔚文村召开了帮扶工作交流学习会,就精准扶贫宣传工作和档案管理进行了交流学习。
  交流会上驻蔚文村帮扶工作队队长对蔚文村精准扶贫宣传工作和档案归类整理进行了展示解说。蔚文村帮扶工作队以平时积累为基础、一手调查资料为依据、通过多方收集入档、展板影集宣传、音频视频结合等方法对精准扶贫、政策宣传、贫困退出、党建等方面的材料进行了归类整档,形成了一整套可查可究的档案,为现阶段和今后帮扶工作提供了可靠可用的资料。同时,演示了蔚文村精准扶贫帮扶工作信息系统,展示了整村航拍和建档立卡贫困户院舍实录影像资料。(蔚文村帮扶工作队供稿)
 
省林业厅驻村帮扶工作队队长参观学习
  会上各驻村帮扶工作队队长详细翻阅了蔚文村帮扶工作队宣传、精准扶贫、党建等档案资料,并就宣传工作、档案管理、“一户一策”帮扶措施落实、帮扶规划拟定等当前重点工作进行了交流研讨,确定省厅帮扶规划和产业发展要结合村镇产业发展总体规划,“一户一策”帮扶措施制定要采取以户内实际为基础、帮扶责任人与贫困户共商的模式严格完成,并尽快落实帮扶措施,为下一步驻村帮扶政策宣传、措施落实、助推贫困等工作提供了新思路、好方法。
 
  省林业厅驻村帮扶工作队队长座谈交流