《甘肃省森林经营规划(2016—2050年)》通过专家论证

        5月29日,省林业厅组织有关专家对省生态监测监督管理局负责编制的《甘肃省森林经营规划(2016-2050年)》(简称《规划》)进行了论证。与会专家通过听取汇报、查阅资料、充分讨论,认为《规划》指导思想明确、现状分析准确、经营分区和规划任务合理、森林经营分类和作业法设计科学,达到了国家林业局《省级森林经营规划编制指南》和相关规定要求,并在全省主要森林类型作业法方面具有创新性和前瞻性,一致同意通过评审。专家论证会由省林业厅造林处高建玉处长主持。受主管副厅长委托,厅总工程师谢忙义代表省厅强调了《规划》编制工作的重要意义、介绍了《规划》编制过程及特点,并对后续工作提出了具体要求。

       《规划》是省林业厅贯彻落实习近平总书记关于“着力提高森林质量”重要指示精神、全国森林质量提升工作会议部署的一项具体举措,对于全面实施《全国森林经营规划(2016-2050年)》,精准提升全省森林质量具有重要意义。(厅造林处供稿)