甘肃省林业厅派员参加国家林业局稽查办举办的林业行政案件统计分析研讨会

  6月19日至20日,国家林业局森林资源行政案件稽查办公室在北京召开林业行政案件统计分析研讨会,召集13个省级林业行政案件主管部门及中南林业科技大学林业法研究所相关负责人和业务骨干共18人参加研讨。省林政稽查总队派员参加了会议。

  国家林业局森林资源行政案件稽查办公室相关负责人出席研讨会。国家林业局稽查办总结了2018年上半年度全国林业行政案件统计分析工作情况,并通报了林业行政案件统计分析工作中存在的主要问题。13个省(区)林业行政案件主管部门负责人就林政案件统计分析开展情况、面临的矛盾问题及下一步的工作措施进行了交流研讨,着重分析了当前森林资源保护和林政执法工作的新形势、新任务,从认真贯彻落实党中央建设生态文明的高度,深刻分析了大力提升林业行政执法水平、加强森林资源保护管理的重要意义。最后,由国家林业局稽查办、中南林业科技大学和13个省(区)林业行政案件主管部门共同启动了《林业行政案件类型规定》修订工作启动仪式。(省林政稽查总队供稿)