甘肃省林业厅2011年政府信息公开工作年度报告

    根据《关于做好2011年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》精神,我厅对2011年政府信息公开工作进行了全面认真总结,对2012年工作做了全面部署,现将有关情况总结如下:

    一、基本情况

    2011年,我厅政府信息公开工作在省政府办公厅和厅党组的正确领导和具体指导下,紧紧围绕省政府统一部署及林业重点工作,充分发挥政府信息为人民群众生产、生活和经济社会活动服务的作用,及时向社会公开林业生态建设中的相关政策、发展战略、重大决策、项目建设等重要林业信息,提高了林业工作的透明度,增强了林业部门依法行政的能力和水平,有效保障了人民群众获取政府信息的合法权利,政府信息公开工作取得了明显成效。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的主要内容

    2011年,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省委、省政府关于政府信息公开的有关要求,我厅政府信息公开的主要内容为:

    1.法规、规章和规范性文件;

  2.林业发展总体规划、专项规划、区域规划及相关政策;

  3.林业建设方面的有关统计信息;

  4.财政预算、决算报告;

  5.行政事业性收费的项目、依据、标准;

  6.行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

  7.重大建设项目的批准和实施情况;

  8.突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况。

    (二)公开的形式

    依据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省委、省政府关于政府信息公开的有关要求,我厅的政府信息主要采取通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的形式公开。

    三、依申请公开政府信息情况

    2011年以来,我厅未收到任何形式的请求公开政府信息的申请,因而也没有申请受理情况。

    四、咨询受理情况

    2011年,我厅共受理政府信息公开咨询15人次,其中受理现场咨询1人次,电话咨询14人次,未收到网上咨询申请。

    五、复议、诉讼和申诉情况

    2011年度,我厅未收到任何形式的关于政府信息公开方面的复议申请、诉讼请求和相关申诉。

    六、政府信息收费和减免情况

    我厅主动公开的政府信息中均未设立收费项目。2011年,我厅未收到依申请公开政府信息的申请,所以也未发生依申请公开政府信息收费的情况。

    七、存在的主要问题

    虽然我厅在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但仍然存在一些问题和不足。一是政府信息公开的工作体制、机制和制度建设仍需完善。虽然建立了信息公开制度,但大部分工作人员是兼职,实际工作中运行不畅,影响工作效果。二是信息公开意识及内容还需进一步强化。特别是主动公开的政府信息与社会公众的实际需求还有一定的差距,公开内容的全面性和及时性有待进一步改善;三是政府信息公开的形式和渠道有待进一步拓展。目前采用的公开形式对于城市或信息畅通的县区公众比较适合,对与相对偏远或较为落后的农村地区群众来说,便民性还不够强。这些问题,我厅将高度重视,在今后的工作中认真加以解决。

    八、2012年工作打算

    2012年,我厅政府信息公开工作将认真贯彻落实省委、省政府关于政府信息公开工作的安排部署,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,遵循公正、公平、便民的原则,进一步完善信息公开工作机制,继续加强对信息公开人员的宣传教育和培训,不断拓展我厅信息公开渠道,切实加强对公开信息的保密审查工作,严格保密审查程序,同时强化监督检查,以健全的监督机制来完善我厅政府信息公开工作,不断提高我厅政府信息公开工作的质量和水平,努力推动我厅政府信息公开工作向制度化、规范化发展。