县湾工作队联合镇村干部全力投入防汛减灾工作全力保护全村群众生命财产安全

  7月9日以来,县湾工作队联合镇村干部全力投入防汛减灾工作,将处于危险房屋的群众进行转移,全力保护全村群众生命财产安全,截止7月11日,有3户群众的主房严重倒塌,部分农户的院墙、大门倒塌,共紧急转移群众16户27人,无伤亡。 
                
  近日,连续暴雨导致全村大部分群众屋顶漏水,由于长时间雨水作用,导致部分房屋、院墙、大门倒塌,房前屋后路坎塌陷,给群众生命造成了严重威胁。根据林业厅党组和中山镇党委政府有关防汛工作会议精神,工作队也召开全村防汛工作部署会,周密安排防汛工作。9日开始,工作队配合镇村干部立即行动,广泛有序动员群众展开抗灾减灾,积极进行自救,并将受威胁群众紧急转移到旧村委会、村学校及群众亲戚朋友家中等安全地带,全力确保群众生命财产安全。  
                                               
  目前,工作队又开始动员群众展开受灾房屋维修重建及隐患排除工作。
  (中山镇县湾村驻村工作队  供稿)