省生监局组织退休党员干部赴南梁开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动



  

 

  为纪念中国共产党建党97周年,缅怀党的丰功伟绩和光辉历程,激励退休党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,7月25日,省生监局组织退休党员干部及部分在职党员共40余人赴甘肃庆阳南梁开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  在荔园堡革命烈士纪念碑前,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了大家对革命先烈的无限崇敬和怀念。随后,参观了南梁革命纪念馆、军民大生产纪念馆和抗大七分校旧址,通过详细了解历史事件、观看历史文物和资料图片,进一步加深了对南梁革命史的理解和掌握,全体党员干部共同感悟到他们在革命战争时期与边区人民群众血浓于水的军民情谊。

  参观结束后,退休支部委员召开专题座谈会,交流学习南梁精神心得体会,研究讨论今后的支部活动要如何开展好。大家纷纷表示,要以此次活动为契机践行党的宗旨,弘扬革命精神,以实际行动来履行自己在党旗下的承诺。在新的时代下,党员干部要传承弘扬南梁精神,增强宗旨意识、坚定理想信念、形成求实开拓的优良作风。(20180727省生监局供稿)