省生监局举办2018“感悟道德力量”道德讲堂主题活动





  8月7日,省生监局举办了2018年第一期“道德讲堂”,本次“道德讲堂”由荒漠化监测中心负责承办,以“感悟道德力量”为主题,活动共分为“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节。局长刘世增、书记杨宇翔及局班子成员和全体职工参加了本次活动。

  本期道德讲堂在一首优美的《公民道德歌》中拉开序幕,随后大家一起聆听了兰州环卫工人们与雨水赛跑17小时捍卫最美中心区市容环境、皋兰包子馆周贵宝夫妇帮助受灾群众、兰石化员工王建民勇救落水儿童的等金城榜样的模范故事,一起诵读了古代经典,学习了《论语•季氏篇》中“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”等经典格言,之后书记杨宇翔和荒漠化监测中心主任陈翔舜同志分别围绕“感悟道德力量”与大家一起分享了自己的感想和体会,赢得了全体职工的热烈掌声,活动最后向局全体职工提出了“以诚待人、言而有信、对人守信、对事负责、慎重许诺、认真践诺”二十四字的行事道德准则,以期共同践行。 

  本次“道德讲堂”通过身边人的故事讲述社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,通过群众身边看得见、学得到的平民英雄和凡人善举,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,用身边人说身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,以期不断提升职工道德素养,构建成仁尚德的良好氛围。活动取得了圆满成功,在单位引起了热烈反响,收到了预期的效果。