中山镇蔚文村成功举办评选“最美家庭”助推精准脱贫活动

  为深入贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略,助推精准扶贫、精准脱贫,8月17日省林业厅驻秦安县中山镇蔚文村帮扶工作队组织开展了评选“最美家庭”助推精准脱贫活动,围绕“百姓富、环境美、村风好、民俗淳”的新目标,充分发挥“最美家庭”的示范带动作用,引导村民树立社会主义道德风尚和尊老爱幼的良好村风民俗,建立文明乡村。经过前期周密筹备,中山镇人民政府副镇长胡喜军、省林业厅帮扶工作队队长施林敏、白龙江森林公安局帮扶干部罗志斌、魏亚军、中山镇驻蔚文村帮扶干部、蔚文村村两委班子、全村村民代表共80余人参加了活动。

组织全村村民开展“最美家庭”评选活动

 

  该活动设立了“道德模范”、“书香门第”,“创业之星”,“卫生标兵”“勤俭持家”五个奖项,每个奖项评选两户家庭。活动经过全村村民普选投票、村两委班子审定、驻村帮扶工作队实地考察,对提名的候选人再投票等环节评选出了李江平、张新建、张金祥等10户家庭为本次活动的“最美家庭”,驻村帮扶工作队为获奖家庭颁发了荣誉证书并给予200元现金奖励。

组织村民投票

  此次活动围绕精准脱贫、乡村振兴战略、美丽乡村建设,遵循公正、公开、公平的原则,在村民积极参与的氛围中举行,成效显著。引导全村向弘扬孝道、关爱子女、重视教育、努力创业、卫生整洁、勤劳致富等方面评选出的“最美家庭”学习,在村内营造出比学赶超的良好风尚,传播崇尚家庭美德、社会公德的正能量,助推全村在精准脱贫、全域无垃圾、小巷道硬化、危旧房改造等工作中取得更大实效,让每一位村民参加与到建设美丽蔚文、文明蔚文的行动中来。获奖家庭一致表示将进一步投身于全村的文明建设中,做好示范榜样,带动全村村民致富奔小康。

颁发荣誉证书