西安市国土资源局到甘肃省生监局调研工作

    11月16日下午,西安市国土资源局党组成员、执法监察队队长李朝晖一行6人在甘肃省林草局薛高文副处长陪同下,到甘肃省生态环境监测监督管理局调研,学习借鉴祁连山自然保护区生态修复规划编制、治理等方面的工作经验,省生监局在家领导和相关科室、中心负责人参会。

    首先,省生监局刘世增局长热情欢迎李朝晖队长一行的到来,并介绍了省生监局基本情况和近年来在林业生态建设方面取得的成绩。随后,吴小舟副调研员介绍了《甘肃祁连山水源涵养区生态环境保护和综合治理规划》编制及实施情况;张华堂主任介绍了《祁连山国家公园甘肃片区总体规划》编制情况;贺立勇主任介绍了祁连山生态环境问题整改督促检查情况。之后,西安市国土局李朝晖队长就秦岭北麓环境破坏如何借鉴祁连山经验展开深入交流。

    此次调研双方就生态修复等方面进行了深入交流,达到了互相借鉴,共同提高的目的。并就加大保护区问题整改工作的考评,建立国家主导、区域联动的生态保护管理交流了意见建议。