省生监局组织全体党员干部参加《中国共产党纪律处分条例》视频会议





  11月22日,省林草局召开学习《中国共产党纪律处分条例》的视频会议,省生监局在家领导、全体党员干部局分会场参加会议。

  会上,首先由省林草局樊辉副局长就开展“纪律教育月”活动进行安排部署。他强调,省林草局全体党员干部要切实把认识统一到中央精神上来,坚决维护“两个核心”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格规范自己的言行。各单位要结合“转变作风改善发展环境建设年”、“党建提升年”、“管理提升年”活动,切实加强对“纪律教育月”的组织安排,将纪律教育内化于心、外化于行,通过“纪律教育月”活动,营造讲纪律、守规矩的良好政治生态。
  随后,省纪委监委法规处主任崔锦云同志以认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为题做了报告,报告主题鲜明、思路清晰、内涵丰富,从《条例》修订的背景和重大意义、《条例》的作用与历次修订情况、修订的主要内容、关于违反中央八项规定精神问题的规定、新《条例》的学习贯彻共五个方面进行了深入浅出的讲解,报告既有宏观论述,又有细致解读,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入的理解、更全面的领会和更精准的把握。最后,全体党员干部观看了警示教育片。
  参加会议的领导干部纷纷表示,作为新时代的党员干部,要坚持学习,提升自己;要坚持不触底线、不越红线,将遵守党规党纪摆在重要的位置,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。(20181123省生监局供稿)