省生监局组织干部职工参加全省森林草原防火和安全生产工作视频会议



  11月23日,省林草局召开2018年冬季森林草原防火工作视频会议,省生监局在家领导、全体干部职工在生监局分会场参加会议。会议听取了白龙江林管局、兰州市生态监督局、平凉市林草局森林草原防火情况汇报。会议由省林草局巡视员张肃斌主持,宋尚有局长出席会议并作重要讲话。

  会议围绕森林草原防火工作和林草安全生产问题两个方面,肯定了今年以来全省林业系统森林防火取得的成效,并安排部署今冬明春森林防火工作。会议强调,要更加明确做好森林草原防火工作的重要性,在思想认识上时刻紧绷森林草原防火这根弦,全力以赴,决不松劲。会议要求,各市州及局属单位要高度重视,从严从细抓好森林草原防火各项工作,确保不发生重大森林草原火灾。

  视频会议结束后,省林草局宋尚有局长对2018年末省林草系统工作面临的形势和存在的问题进行剖析,并就如何保证年末各项工作的顺利完成做出安排。宋局长要求,各保护区管理局要对生态环境问题进行彻底的大排查大检查;加快本年度项目的实施进度;针对巡视巡察的问题,坚持问题导向,抓好整改落实;加快推进林草系统信息化建设;结合“纪律教育月”强化各基层党组织党建工作有序开展;各部门各单位要关心职工生活,确保每一名职工温暖过冬。(20181123省生监局供稿)