省生监局各党支部与中山村党支部 开展“互学共促”活动

     为深入推进党支部建设标准化工作,按照省生监局党委安排,2018年11月29日,由局党委书记杨宇翔带队,各科室(党支部)一行19人赴秦安县中山镇中山村,结合精准扶贫工作,与中山村党支部开展“互学共促”活动并召开座谈会。中山村驻村帮扶队长张永泽、党支部书记及村主任等参加了会议。

    会上,中山村党支部书记介绍了支部工作开展情况及中山村产业发展、帮扶情况。村主任详细介绍了帮扶单位工作队在中山村所做的工作,尤其在带动群众脱贫工作方面所做的努力。随后,省生监局各支部与中山村党支部进行了交流学习,参观了党员活动室及阅览室,仔细查看了党支部建设标准化各类台账,大家积极发言,互动交流党建工作经验及心得,并提出了宝贵意见。

    最后,省生监局党委书记杨宇翔指出,与群众结对帮扶、与村党支部互学共促,将精准扶贫与党建工作深度融合,这是工作中的一个突破。中山村党支部在党建工作方面抓得很细很实,在全域无垃圾、路灯全覆盖、基础设施建设、产业发展等方面取得了实效,为下一步秦安县大规模推广冬花种植发挥了示范带动作用。

    大家也纷纷表示,中山村在精准扶贫工作的基础上,积极开展群众思想工作、抢险受灾和党支部建设标准化等工作上办法实、亮点多,值得我局各支部学习借鉴,对各支部建设具有指导意义。 (20181203省生监局供稿)