省生监局开展志愿服务活动助力精准扶贫工作

    为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬志愿服务精神,推动志愿服务工作常态化,充分发挥省级文明单位示范引领作用,在第33个“国际志愿日”来临之际,按照局党委统一安排,结合精准扶贫工作,11月28号至30号,由局党委书记杨宇翔带队,各科室一行19名志愿者赴秦安县中山镇中山村冬花种植基地开展志愿服务活动。

    在驻村帮扶干部张永泽队长的带领下,大家徒步来到冬花种植基地,跟随群众一起采摘成熟的冬花。每名志愿者都干劲十足,场面热火朝天,大家争先恐后地帮农户挖冬花、拣冬花,忙的不亦乐乎,大大提高了采摘效率。采摘过后在鸭棚对冬花进行掐头分拣,志愿者和群众们一边分拣一边唠家常,看着收获的满满的一筐筐冬花,群众脸上洋溢着幸福的微笑。

    通过此次采摘冬花的志愿服务活动,既锻炼了大家的劳动意识,又充分凝聚了志愿共识,汇聚集体力量,更加有效传播志愿文化,弘扬志愿精神,将带动更多的志愿者参与其中,推动志愿服务持续深入开展,取得实实在在的效果。20181203省生监局供稿)