甘肃省林业和草原局关于机构改革期间保持帮扶关系稳定确保年度帮扶任务如期完成的通知

    帮扶秦安县省直和中央在甘各单位,天水市人大常委会办公室,局直各单位、局机关各处室:
近日,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室印发《关于在机构改革期间保持帮扶关系稳定确保年度帮扶任务如期完成的通知》(甘帮领办发电〔2018〕31号),对做好机构改革期间帮扶工作进行了安排部署,提出了具体要求。各帮扶单位要按照通知要求,切实做好机构改革期间的脱贫攻坚帮扶工作。
    当前,全省脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,帮扶工作重要性更加凸现,帮扶力量不能有丝毫减弱。各帮扶单位、帮扶责任人和驻村帮扶工作队一定要提高政治站位,按照年初确定的目标任务扎实开展工作,确保脱贫攻坚帮扶工作有序推进,高标准高效率高质量完成机构改革期间的年度帮扶任务。
    机构改革期间,原有帮扶关系保持不变,帮扶责任人工作不能落空。各帮扶责任人联系的帮扶户暂不作调整,要继续按照“一户一策”精准脱贫计划做好帮扶工作。各驻村帮扶工作队长要按照职责任务和帮扶计划开展工作,改革期间不得随意调整变更人员,确需调整更换工作队长(第一书记)的,要严格按照申报程序,经组织部门同意后方可更换。省帮扶办将按照省委省政府安排部署,在全省机构改革任务完成后,对帮扶关系进行统一调整。
    在机构改革期间发现帮扶单位、帮扶责任人、驻村帮扶工作队“缺位”,影响任务落实,产生问题造成不良后果的,省帮扶办将按照有关文件规定严肃处理,追究相关责任人和责任单位的责任。


   




                              甘肃省林业和草原局
                                 2018年12月26日