省林检局帮扶干部赴秦安县中山镇佘王村开展“帮扶送温暖、春联添祝福”活动

    为切实做好帮扶村佘王村特困群众温暖安全过冬工作,结合秦安县委、县政府关于在贫困村开展“解民忧、送温暖、献爱心”的活动, 1月7日,省林检局党委书记运虎、省林检局副局长王鹏等8名帮扶干部进村开展了“帮扶送温暖、春联添祝福”活动。

 

    活动当天,省林检局帮扶干部对村内高龄老党员、退伍老军人、大病患者、建档立卡特困户逐户进行了走访慰问,了解他们在过冬和过节期间生活上面临的实际困难和问题,并将筹资购买的棉被、毛毯、米、面、油等物资送到家中,确保他们能够温暖过冬。

 

    同时,为了弘扬民族文化、丰富农村群众的文化生活、营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,省林检局邀请省书法家协会会员赵新峰老师来到佘王村,为村民现场书写赠送春联,共送出春联150余套,赵老师还为佘王村村委会特意书写了“辞旧岁扶贫不停步,迎新春攻坚再出发”的春联,以激励佘王村全体干部和村民脱贫攻坚的信心和决心。应村民要求为盖了新房的村民书写了寓意深刻的中堂。红红火火的春联既表达了帮扶干部的美好愿望和祝福,也是扶贫与扶志相结合的最好体现,受到了广大村民的热烈欢迎。(佘王村驻村帮扶队供稿)