刘锡良一行慰问秦安县中山镇后沟村帮扶户


 
  春节将至,1月25日,甘肃省应急管理厅党组成员、副厅长刘锡良一行深入秦安县中山镇后沟村,慰问了郑耀荣、郑炳昌、郑成良、贾长录等困难户,给他们送去慰问品和节日的祝福。省应急管理厅总工洪涛、秦安县委副书记李存江、帮扶单位省兴隆山国家级自然保护区管理局局长谭林及中山镇负责人一同慰问。


  在帮扶户郑耀荣家,刘锡良详细询问郑耀荣今年的收入、大孙子的病情及费用报销、其他孩子的学习等情况。刘锡良表示,孩子如在兰州治病,可以帮助他联系相关医院和大夫。在了解到郑耀荣全家2018年的经济收入接近5万元后,刘锡良非常高兴,希望帮扶单位制定持续减贫方案,健全返贫预警机制,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,确保本村内贫困人口如期全部脱贫、稳定脱贫。
  在村委会召开的座谈会上,刘锡良一行听取了后沟村委会为民办实事工作汇报,共同商议2019年工作重点,要求帮扶单位尽职尽责,保质保量完成帮扶工作任务,按期实现全村整体脱贫。 来源:秦安县政府信息中心