我省陇南市成县和9个新型林业经营主体被评定为国家林下经济示范基地

    近日,国家林业和草原局下发《关于公布国家林下经济示范基地名单的通知》,我省陇南市成县和甘肃红桥庄园葡萄酒有限公司、天水罗成农业综合开发有限责任公司、静宁绿洲生态农业科技发展有限公司等9个新型林业经营主体被国家林草局认定为国家林下经济示范基地。创建国家林下经济示范基地是根据《国务院办公厅关于加快林下经济发展的意见》中“形成一批各具特色的林下经济示范基地”要求而开展的一项重要工作,通过选树一批发展规模大、经济效益好、带动能力强的林下经济示范典型,整体推动林下经济的高效快速发展。截至目前,我省已累计有8个县和30个新型林业经营主体被认定为国家林下经济示范基地。对认定的国家林下经济示范基地,国家林草局将加大服务扶持力度,帮助改善基础设施,提供林草科技支持,帮助做好林下经济科研与技术推广,对符合政策要求的发展项目给予相应政策和资金支持。各级林草部门要对国家林下经济示范基地符合条件的项目优先列入扶持范围,支持示范基地的经营主体以林权、固定资产等办理抵押贷款,帮助提升林下经济发展水平和经营效益,切实引领带动全省林下经济实现高质量发展。