甘肃省林业和草原局关于组织申报2019年自列省级林业和草原科研计划项目的通知

甘肃省林业和草原局关于组织申报2019年自列省级林业和草原科技计划项目的通知

 

各市(州)林业和草原(林业)局,局直各单位:

    为认真贯彻落实全国科技创新大会精神,积极实施创新驱动战略,加强基础研究和应用基础研究,提升科技创新能力,调动科技人员积极性和主动性,充分发挥科技在全省林业和草原建设中的支撑作用,助推脱贫攻坚,更好服务生态建设和产业发展。现就组织申报2019年自列省级林业和草原科技项目有关事项通知如下:

    一、自列项目范围

    (一)各单位针对林业和草原建设各类重点工程中的技术难题、关键技术,筹措资金开展的科学研究项目;

    (二)实施国家、省级科技计划项目过程中遇到新的科学问题,需自筹资金继续研究的科研项目;

    (三)其他类型的科研项目。

    二、申报程序  

    市(州)科研推广单位申报自列科研项目,应先向市州林业和草原主管部门报送项目建议书及相关材料,经审核合格后,由市(州)林业和草原主管部门统一汇总,以正式文件将项目材料报送省林业和草原局。局直单位自列科研项目,直接报送省林业和草原局。申报项目经省局组织有关专家评审,符合立项要求的,列为2019年自列省级林业和草原局科技项目计划,签订合同任务书。

    三、项目验收

    列入省级林业和草原科技计划的自列科研项目,在项目执行期满前2-3个月内提交验收申请,由省局组织验收(审定、结题),合格的核发相应证书并登记为省级林业和草原科技成果。市(州)科研推广单位承担的项目,应先向市(州)林业和草原主管部门提交验收申请,审核通过后,由市(州)林业和草原主管部门以正式文件将验收申请报送省局;局直单位直接向省局报送验收申请。

    四、有关要求

    项目申报书集中受理期为3月20日至4月15日,纸质版一式二份,同时报送电子版,逾期不再受理。申请书电子版请登录甘肃林业和草原网(http://lycy.gansu.gov.cn),在“林业科信”栏目下载。

    请各地各单位高度重视项目申报工作,严格把关,确保所推荐项目具有创新性、针对性,符合申报要求。执行到期但未申请验收项目的负责人,项目验收前不得再申请项目。

    联 系 人:季元祖   联系电话:0931-8875845

    电子邮箱:8875845@163.com

    联系地址:兰州市城关区秦安路1号

    邮政编码:730030

 

 

 

                                                                                                   甘肃省林业和草原局

                                                                                                      2019年3月15日

 

  

 

 

 

抄送:本局有关局领导,局机关有关处室,存档(2)。

  甘肃省林业和草原局办公室                2019年3月18日印发