满腔热忱抓宣传 恪尽职守护森林 东岔林场扎实开展森林防火宣传周活动

 


  为了进一步确保东岔林区森林资源的安全稳定,增强全镇人民群众的森林防火意识,努力营造全民参与和支持森林防火工作的浓厚氛围,最大限度减少森林火灾发生。近期,东岔林场扎实开展森林防火宣传周活动。
  活动中,场部机关工作人员与森林派出所干警,充分利用当地庙会时节,既登台演出宣传,又在人员密集场所设置宣传栏、警示牌、分发宣传单、张贴宣传标语、赠送防火宣传小礼品等形式,向过往群众讲解了森林防火的法律法规、森林防火重要性以及林区安全用火知识,进一步提高全民预防森林火灾的意识。同时,场属各森林经营所通过悬挂横幅、张贴宣传标语、进村入户等方式,向辖区群众散发森林防火宣传单,耐心细致的向辖区群众宣传介绍预防森林火灾的基本知识、火灾扑救措施等,提醒广大群众严禁野外用火,以实际行动保护好自己家园,确保辖区不发生森林火灾。
  本次宣传共计发放宣传单1600余份,入户宣传170户,刷新宣传标语16处,出动宣传车辆20余次,接受宣传人次达3500余人。通过宣传,为全场春季森林防火工作奠定了良好的基础。(摘自小陇山林业实验局网站)