陇南市岷江林业总场官鹅林场积极开展森林防火设备检修工作

 


  进入春季森林防火期以来,官鹅沟景区游客剧增,官鹅林区防火形势日益严峻。为及时有效预防森林火灾,保护好森林生态资源安全,进一步增强森林火灾应急处置能力,确保科学、迅速、有效地扑救森林火灾,实现“打早、打小、打了”的目标,保障人民生命财产和森林资源安全,官鹅林场组织技术人员,扑火队员开展火灾扑救设备检查、检修、维护工作。对所有森林火灾扑救器械进行了全面检修。
  森林防火设施设备及扑火物资管理是森林防火工作的重要环节,工作中,场长刘学玺要求检修人员认真详细检修防火设备,保证灭火器等设备性能良好达到使用标准。确保一旦发生火情,能立即拉得出、打得响、用得上,有效保证森林防火机具设备的良好技术战术状态。
  通过此次森林防火器材的维护保养,强化了官鹅林场“定期检查,有备无患”的防火器材维护保养制度,有效缩短了处置火情的时间,更为扑救火情提供了强有力的安全保障,为官鹅林场春季森林防火工作奠定了基础。(摘自陇南市岷江林业总场微信公众号)