祁连山保护区上房寺自然保护站深入开展“禁毒﹒森林防火”宣传周活动

 


  3月22日,武威市森林公安局和上房寺自然保护站全体职工在凉州区谢河镇庙山村广场集中开展禁毒、天然林保护、森林防火宣传周活动。
  活动中,向群众面对面宣传森林草原防火常识、野外用火安全知识,耐心细致讲解毒品、火灾的危害性和加强预防的重要性。
  本次活动累计出动森林防火宣传车7辆(次);滚动播放《甘肃省森林防火条例》、《武威市政府“五禁”公告》等法律法规知识;悬挂防火、禁毒横幅标语20多条;可移动宣传展板5面。发放森林防火和禁毒宣传彩页3000多张;保护区管理条例宣传手册800多册;印有禁毒和防火常识的卫生抽纸300多包;学生作业本100多本。
  通过此次宣传活动,增强了辖区群众森林防火意识和禁毒常识,形成了人人重防火、人人参与禁毒的良好局面,为春季森林防火工作和继续保持“一级无毒”林区奠定了坚实基础。(祁连山保护区供稿)