赵建林深入阿夏保护局督导护林防灭火工作

 


 

  3月20日至21日,白龙江林业管理局党委书记、局长赵建林率办公室主任王小宁、防火办主任高静民到阿夏省级自然保护区一线督导春季护林防灭火工作,阿夏保护局局长董金林、迭部生态局局长孙治明等同志陪同前往,先后到洛大林场老场部管护站、阿夏林场牙乎寺管护站、达拉林场岗岭16公里管护站、温泉沟管护站、森林消防队检查指导护林防灭火工作,同时察看了达拉林场温泉沟主干道道路状况。
  赵局长一行亲切看望慰问了一线护林人员,了解一线职工的工作生活情况。管护站护林员热情地与赵局长交流谈心,对局长说:“感谢领导对我们基层一线工作人员的关心和照顾,国有林场改革后,我们工资涨了,能给家里多给些钱了,家里人很高兴,我们也没有了后顾之忧,今后定会全心全意的守好这片森林,对得起这份工作,请领导放心”。
  赵局长告诉大家今后我们的林区会越来越好,鼓励大家珍惜岗位,落实巡护责任,确保顺利度过防火期。在去达拉林场岗岭16公里管护站的路上,遇上乡村公路硬化,车辆无法通行,赵局长一行步行数公里到管护站看望了一线职工。
  在与一线职工座谈交流时,赵局长强调,目前护林防灭火工作已进入攻坚期和关键时段,特别是春耕生产期间民用火增多,且分布零散,林场和管护站要齐心协力,充分发挥生态护林员职责,及时排查火情,确保森林资源安全;要解决好林区一线职工的生活问题,努力将有条件的管护站建设成人员集中、标准化、规模化的大型管护站,彻底的改善一线职工工作生活条件。赵局长指出,国有林场改革工作已经顺利完成,单位已经由企业转成事业单位,工资待遇提高了,生活条件改善了,未来会更加美好,大家要积极主动的去工作,以守好绿水青山为己任,以饱满的热情去投入到新的工作中去,为国家生态文明建设多做贡献。(摘自微观迭林微信公众号)