甘肃省小陇山林业实验局召开2019年全局春季森林防灭火工作推进会

 

  在“清明”、“五一”即将来临之际,祭祖、踏青及农耕活动在林区日益频繁,我局森林防火工作正值紧要关头。局护林防火指挥部总指挥、局长寇明君、党委书记王作谊及时安排,在3月21日召开了全局春季森林防灭火工作推进会。
  局护林防火指挥部副总指挥、副局长沈占江、局长助理李建勋出席会议,局直23个单位行政一把手、局防火办全体人员及全局挚机手共50余人参加了会议,会议由局防火办主任张志杰主持。
  会议传达了省林业和草原局《关于切实做好近期森林草原防火工作的紧急通知》精神、国家林业和草原局副局长李树铭对当前森林和草原防灭火工作的讲话精神。沈占江副局长对我局当前的防火形势进行了分析,对当前的防灭火工作进行了再安排、再部署,特别强调要以发生在山西长治市沁源县“3.14”森林火灾事故为教训,确保不发生人员伤亡和大的森林火灾。同时对省林草局配发的6架无人机进行了划片分配、统一管理、调配使用,以充分发挥无人机在我局森林防火工作中的作用。(甘肃省小陇山林业实验局供稿