祁连山管理局举行森林防火运输车辆配发仪式

 


3月25日,祁连山自然保护区管理局在兰州举行了重点区域生态保护与修复综合治理森林防火项目运输车辆发放仪式。保护区14个自然保护站站长、部分资源管护站站长及管理局防火办工作人员参加了车辆发放仪式。
    管理局森林防火主管领导宋秉明同志主持了发车仪式,他在仪式中讲话说,党中央、国务院,省委、省政府高度重视祁连山生态环境建设,管理局牢牢把握保护区建设发展这一新的重大机遇,争取森林防火工程建设项目经费1050万元,其中为保护区基层14个保护站配发森林防火运输车辆16辆。希望各保护站以此次车辆配备为新起点,提高思想认识,提升监管效能,努力推动森林防灭火工作再上新台阶。同时,要牢固树立安全第一的思想,认真落实车辆管理维护制度。随后他又对“清明节”等重要节点期间的森林草原防灭火工作进行了安排,要求各自然保护站对森林草原防灭火工作进行再动员、再部署、再安排,要坚决克服麻痹松懈思想,健全火灾防控措施,加大督促检查力度,消除一切可能存在的火灾隐患,全力做好保护区森林草原防灭火工作,确保不出问题。(供稿:祁连山管理局防火办)