山门林场开展形式多样的森林防火宣传活动

 
    进入三月份,随着气温回升,大风天气增多,林区群众农事生产逐渐展开,生产用火日益增多,野外火源管控难度剧增,极易引发森林火灾。为此山门林场以森林防火宣传周为契机,在各管理所入户宣传的基础上;由分管领导带领防火办人员,深入我场辖区的村组、学校、庙会和集市,开展了一次声势浩大的森林防火宣传活动。
    一是各经营管理所从三月初,开始新一轮森林防火入户宣传教育活动,宣传重点是口头宣讲相关森林防火法律法规,发放火灾典型案例宣传单,教育广大群众遵章守法,科学用火,提高林区群众的防火意识。二是场领导带队各经管所积极参与,到各自辖区内的学校,开展“小手拉大手、我是小小宣传员”宣传活动,达到宣传一个人,带动一大片的效果。三是以辖区内的集市庙会为契机,利用人员密集,辐射面广的特点,通过发放宣传单、宣传用品、播放音响、观看宣传展板、更新宣传牌、悬挂宣传横幅和张贴典型案例宣传单,积极营造浓厚的宣传氛围。
    此次宣传活动,发放宣传单2000余张,典型案例宣传单1000张,宣传纸杯1000个,宣传作业本500本,宣传书包、手提袋和围裙400个,悬挂横幅6条,张贴案例海报50余张,更新宣传牌6面。
     通过形式多样的宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,为我场春季防火工作打下坚实的基础。(供稿单位:山门林场 )