甘肃省林业和草原局关于加强监督管理推动禁牧和草畜平衡制度落实工作的通知

 

甘林草函〔2019〕254号

各市(州)林业和草原(林业)局,局机关有关处(室),局直有关单位:
    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和积极践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,依法依规履行职责,推动禁牧和草畜平衡制度落实到位,根据全省林业和草原工作会议安排部署的重点工作任务和要求,现就进一步加强草原禁牧和草畜平衡监管工作有关事项通知如下。
    一、 明确法定职责,提高思想认识
    《中华人民共和国草原法》第四十五条规定,国家对草原实行以草定畜、草畜平衡制度。县级以上地方人民政府草原行政主管部门应当按照国务院草原行政主管部门制定的草原载畜量标准,结合当地实际情况,定期核定草原载畜量。各级人民政府应当采取有效措施,防止超载过牧。第四十七条规定,对严重退化、沙化、盐碱化、石漠化的草原和生态脆弱区的草原,实行禁牧、休牧制度。
    我省地跨青藏高原、黄土高原、内蒙古高原,是国家陆地生态安全格局“两屏三带” 战略的重要区域,草原资源是我国青藏高原生态屏障、黄土高原——川滇生态屏障和北方防沙带的重要组成部分,是保障和维护国家生态安全底线和生命线的重要资源。近年来,在国家一大批草原生态重点工程推动下,全省草原生态保护与修复取得了明显成效,但通过中央环保督查和祁连山自然保护区专项督查,发现一些地区存在依法依规管草、护草的法律观念薄弱,草原执法监管工作不到位,重点草原区禁而不止、过度利用等现象尚未得到根本遏制。
    各级林业和草原主管部门要充分认识草原生态环境在维护国家生态安全中的重要作用,实施禁牧休牧制度是推动退化草原修养生息、恢复草原植被的重要举措,实行以草定畜、草畜平衡是促进草原合理利用、确保草原生态系统良性循环的重要基础。要进一步重视禁牧和草畜平衡监管工作,牢固树立草原生态保护与修复的底线思维,认真贯彻草原法律法规,落实属地管理责任,坚持问题导向,明确目标责任,强化政策措施,推动禁牧和草畜平衡制度落到实处,扎扎实实推进草原生态文明建设。
    二、完善监管措施,严格落实禁牧制度
    根据全省草原生态现状,我省已将生态脆弱、草场严重退化、不宜放牧的草原和位于大江大河及重要水源涵养区的1亿亩草原划定为禁牧区,实施禁牧封育。对划定的禁牧草原区,各地要进一步明确四至界限,核准禁牧面积,编绘禁牧草原分布图,建立禁牧草原信息数据库。县级人民政府要规范完善禁牧通告,及时发布禁牧令,在禁牧区域的主要出入口、人畜活动区域设立草原保护标志和界桩、护栏、标牌等设施,公示公告禁牧要求,接受群众和社会监督。要认真贯彻落实《甘肃省草原禁牧办法》(甘肃省人民政府令第95号),履行主体责任,强化责任担当,制定完善禁牧管护制度和违反禁牧制度的处理措施,进一步完善乡规民约,增加禁牧的约束性规定,明确禁牧要求。要层层签订禁牧管理责任书,完善监督考核机制,充分发挥村级草原管护员的积极作用,加大对禁牧区的日常巡查检查力度,对发现的违规人员及时进行制止和劝返,坚决遏制违规放牧、草原偷牧等行为,确保禁牧制度落到实处。
    各地要根据禁牧区域的自然条件和生态现状,科学谋划,分类施策,坚持自然恢复与人工治理相结合的方式,完善政策措施,加大保护建设投入力度,通过实施草原围栏、补播改良、鼠虫害防治、人工种草等措施,在生态脆弱区、水源涵养区开展退化草原生态治理与修复,遏制草原退化趋势,加快恢复草原植被。
    三、坚持以草定畜,实现草畜平衡
    我省已将禁牧区域以外的1.41亿亩草原划定为草畜平衡区,根据草原承载能力核定合理载畜量,坚持以草定畜,实行草畜平衡管理。各地要进一步核实草畜平衡实施面积,明确四至界限和范围,编绘草畜平衡草原分布图,建立信息数据库。要认真贯彻落实《甘肃省草畜平衡管理办法》(甘肃省人民政府令第92号),结合本地区天然草原生态及生产力状况,依据草原监测结果,科学合理确定草原适宜载畜量标准,核定草原载畜量,明确草原使用者或承包经营者的放牧牲畜数量上限。要根据核定的载畜量和调查的放牧牲畜数量,制定明确的减畜计划,确定减畜数量,规定减畜时间进度,并逐级上报备案。要将减畜额度分解落实到村、到户,制定并落实减畜措施,督促完成减畜任务。要规范完善草畜平衡监督考核机制,建立草畜平衡目标管理责任制,层层签订草畜平衡及减畜责任书,制定违反草畜平衡制度的处理措施,实行草畜平衡公示制,进一步完善乡规民约,增加草畜平衡的约束性规定,防止超载过牧。要充分发挥村级草原管护员的积极作用,加大对草畜平衡区的监督检查力度,积极发挥牧民的自我监督和社会监督作用,坚决遏制过度利用、违规放牧、超载放牧等现象,逐步降低草畜平衡区超载率,实现以草定畜、草畜平衡。
    各地要结合实际,研究完善扶持草牧业发展配套政策,加强后续产业培育,加快草原畜牧业发展方式转变。要以“农牧结合、绿色发展”为导向,着力调整优化种植结构,扩大优质牧草种植生产,促进种养结合、草畜配套,支持农牧民通过修建棚圈、建设人工饲草地、加快出栏周转等方式,提升综合生产能力,减少草原承载负荷,降低放牧强度,推进草原利用方式转变,有效巩固草原保护建设成果。
    四、加强草原监测,提升科技服务水平
    草原监测是掌握草原生产力状况、预测植被长势,核定禁牧和草畜平衡的重要基础,是评估政策效果、分析草原灾害损失的重要依据。近年来,在各级政府的支持和草原部门的努力下,我省大部分市(州)、县(市、区)草原监测工作已经实现常态化、规范化,每年发布的草原资源与生态监测报告,已经成为各级政府决策和评价草原保护制度是否落实到位的重要依据。
    各地要高度重视草原监测工作,紧紧抓住国家加强草原生态保护的良好机遇,充分利用好现有资源,加快改善草原监测工作条件,充实增加监测设施设备,丰富完善草原监测指标,创新优化监测方法,加大技术培训力度。在稳步推进国家级草原固定监测点建设的同时,各地要规划设置数量适宜、分布合理的省级、县级草原固定监测点,进一步规范固定监测点的运行和管理,定期开展草原监测,统计分析监测数据,及时编制监测报告,提高监测数据的信息化水平,真正用科学、准确的监测数据客观反映草原植被生长、草原生产能力状况,为考核评估禁牧和草畜平衡制度落实情况提供科学依据。
    省草原总站要加强工作指导和日常管理,对全省地面样地和监测点进行统一规划布局,督查指导各市(州)、县(市、区)开展牧草返青与植被恢复的定点监测,分析计算各草原类型产草量、载畜能力,以及禁牧和草畜平衡实施区植被生长状况。要进一步完善技术规程和标准,定期派遣技术人员实地参与地方开展监测,定期开展网络视频培训,编写印发通俗易懂的专业技术教材,做到现场培训、网络培训和教材培训相结合,加大技术培训力度。要积极研究和探索适用草原监测工作的新技术和新方法,改进技术手段,加强数据分析能力,不断提高草原监测工作的科技水平。
    五、强化宣传教育,营造舆论氛围
    各地要加大宣传教育力度,充分利用电视、广播、报纸、网络、培训班、现场会、明白纸等宣传媒介和手段,开展形式多样、贴近实际的宣传教育活动,全方位、多角度地宣传草原法律法规、保护政策和落实禁牧、草畜平衡制度的要求,教育引导农牧民及时发现、制止和举报违规放牧、超载放牧的行为。要大力宣传草原的重要功能与作用,积极倡导像保护耕地一样保护草原,像重视种树一样重视种草,增强干部群众保护建设草原的自觉性和主动性,提高全社会关心草原、爱护草原的意识,推动草原生态文明理念深入人心。
    祁连山、盐池湾国家级自然保护区管理局等单位要在现有工作基础上,主动衔接沟通当地人民政府及其林业和草原主管部门,进一步明确保护区内禁牧和草畜平衡实施区域和面积,加大工作力度,加强协调配合,形成工作合力,共同推动禁牧和草畜平衡制度落实到位,持续推进保护区内草原生态保护与修复。
请各地、各单位分别于6月底和11月底前报送工作落实进展情况。 


                                                           甘肃省林业和草原局
                                                               2019年4月4日