首 页 > 机构概况 > 局领导 > 王建设 》 重要活动 > 正文

省林草局党组成员王建设赴中山镇牛杨村、河湾村调研指导脱贫攻坚帮扶工作

    4月2日,省林业和草原局党组成员王建设带领局帮扶办相关负责同志,深入秦安县中山镇牛杨村、河湾村调研指导脱贫攻坚帮扶工作。

  王建设一行走村入户,了解各村春季农业生产情况,详细询问近两年来贫困群众对已建花椒园栽培管护和去冬今春冬花等中药材套种情况,紧扣脱贫验收指标,逐一了解掌握人均收入、计划脱贫人口、安全饮水、适龄人口入学、合作医疗和危房改造、合作社运转等情况。

  在牛杨村和河湾村,重点调研了“一户一策”动态管理工作开展情况,详细了解各帮扶单位组织干部进村入户开展调查摸底情况。他强调要防止形式主义,坚持说事写实的要求,紧盯“一超过、两不愁、三保障”稳定实现,对“一户一策”精准脱贫计划进行实事求是的调整完善。今年是秦安县整县脱贫摘帽之年,越是临近脱贫,局系统各帮扶单位和帮扶干部的责任就越大,越到紧要关头,越要坚持必胜信心,按照贫困村、贫困户退出验收标准,认真对标对表,补齐短板弱项,确保脱贫质量。在牛杨村调研期间,他还走访了联系的王金田、王增奎两户贫困户。(局帮扶办供稿)