甘肃省林业和草原局转发国家林业和草原局关于2018年度沙尘天气灾害信息报送情况通报的通知

 

各有关市(州)林业和草原(林业)局,敦煌、张掖、民勤、兰州国家级沙尘暴地面监测站:
  2018年,按照国家林业和草原局荒漠化防治司沙尘暴灾害信息报送相关制度和《甘肃省重大沙尘暴灾害应急预案》要求,酒泉、嘉峪关、张掖等沙区八市(州)重大沙尘暴灾害应急指挥部办公室以及敦煌、张掖、民勤、兰州国家级沙尘暴地面监测站的84名信息员,认真及时采集报送灾害信息,为有效应对沙尘暴灾害发挥了重要作用。3月20日国家林业和草原局荒漠化防治司印发了《关于2018年度沙尘天气灾害信息报送情况的通报》(林沙综字〔2019〕4号),对我省的沙尘天气灾害信息报送工作给予了肯定,并对我省张虎、王贵敏等19名信息员及敦煌、张掖等4个国家级级沙尘暴地面监测站进行了通报。现将《通报》转发你们,请各局、站认真对照2018年沙尘天气灾害信息报送情况,学习先进、总结成绩、查找不足,继续做好沙尘天气灾害信息报送工作。在此次《通报》中取得成绩的单位和个人要继续保持,再接再厉,力争取得新的成绩。
  当前,正值沙尘天气灾害信息报送和沙尘暴预警应急值守的重点时期,各局、站要高度重视,妥善安排,切实做到沙尘天气灾害信息报送及沙尘暴预警应急值守工作无缝衔接,确保信息报送准确、及时、不遗漏,应急值守人员24小时全天在岗。
  沙尘天气灾害信息报送和沙尘暴预警应急值守职能单位、信息员以及通讯信息发生变动的,要及时上报省局防沙治沙和荒漠化防治处备案。
  联 系 人:景 芳
  联系电话:0931-8948629
  特此通知。
  附件:国家林业和草原局荒漠化防治司关于2018年度沙尘
        天气灾害信息报送情况的通报



                               甘肃省林业和草原局
                                     2019年4月1日

附件: