省生监局举办学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话及全国“两会”精神专题辅导报告会

 

  

  

 

  4月10日下午,甘肃省生态环境监测监督管理局举办学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话及全国“两会”精神专题辅导报告会。报告会由省林业和草原局机关纪委书记赵忠同志主持,全国人大代表、省林科院研究员姜成英同志作专题辅导。

  会上,姜成英同志传达了十三届全国人大二次会议,全文讲解了习近平总书记在甘肃团审议时的重要讲话精神,并对各项报告的主要精神、中央其他领导同志主要讲话精神、甘肃代表团履职情况进行了讲解。

  赵忠同志总结时强调:按照省林草局党组的要求,一是在思想认识上再统一再深化。局系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为坚定政治立场、践行“两个维护”的现实考验,以这次专题辅导为新的起点,深入学习,广泛宣传,在全林区迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二是在贯彻落实上再深入见实效。进一步提高政治站位,坚持把学习贯彻两会精神和习近平总书记重要讲话精神,与深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,与坚决整治形式主义、官僚主义等工作紧密结合起来,理清思路、把准方向,以饱满的精神状态,扎实的工作举措,过硬的作风素质,全力助推林业和草原事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃提供良好的生态保障。三是在监督检查上强跟进抓落实。各级领导干部在抓好自身学习的同时,还要抓好所联系党组织和党员干部学习贯彻情况的监督检查,确保广大党员干部学深悟透、弄通做实,切实把学习成果转化为做好林业和草原工作的强大动力。

  会后,全局干部职工表示将以此次辅导会为契机,将习总书记的讲话精神作为今后林业和“脱贫攻坚” 工作的强大动力,进一步加大 “两会”精神和习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,提高认识,做好甘肃生态保护和生态文明建设工作,为建设幸福美好新甘肃做出应有贡献。

  全局领导班子成员,干部职工130余人参加会议。(20190410省生监局组织人事科供稿)