甘肃省林业和草原局 甘肃省财政厅 关于林业专项资金绩效评价工作情况的通报

各市州、省直管县市林业和草原(林业)局、财政局,省级直属单位:

  为贯彻落实中央和省委、省政府关于全面实施预算绩效管理工作的要求,总结经验,发现不足,进一步提高绩效管理工作水平,现将我省林业系统绩效评价工作开展情况通报如下。

  一、总体情况

  近年来,根据财政部、国家林草局关于开展绩效评价工作的安排部署,省林草局和省财政厅相继组织开展了2016年林业补助资金和2017年中央对地方专项转移支付资金绩效自评,2018年省级预算部门项目绩效目标执行监控工作,绩效评价范围覆盖安排资金的全部市县和单位,较好地完成了国家和省上部署的绩效管理工作任务,各地各单位绩效管理意识不断增强,绩效管理水平不断提升,林业资金绩效得到有效提高。

  从各地各单位报送绩效自评报告的情况看,绩效评价工作完成较好的市州和单位有:兰州市、庆阳市、平凉市、定西市、嘉峪关市、武威市、白银市、酒泉市、白龙江林业管理局、小陇山林业实验局、民勤连古城保护局、太子山保护局、兴隆山保护局、盐池湾保护局、安南坝保护局、白水江保护局、省林业科学研究院、省林业技术推广总站、省森林公安局;绩效评价工作完成较差的市州和单位有:天水市、张掖市、临夏州、省治沙研究所、兰州新区农林水务局、甘肃矿区农林局。同时,在财政部驻甘专员办组织的2016年林业补助资金绩效评价中,会宁、陇西等县在资金管理和绩效方面存在一些问题。

  二、 存在的问题

  在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到绩效管理工作存在的问题:一是花钱必问效的绩效理念尚未牢固树立,一些单位对绩效评价工作重视不够,存在重投入轻管理、重支出轻绩效的错误认识,绩效评价工作质量不高;二是绩效管理的广度和深度不足,资金低效、闲置、沉淀的问题较为突出,绩效激励约束作用发挥不够,林业项目资金绩效有待进一步提高;三是绩效管理工作机制不够健全。绩效管理人员配备不足,绩效管理业务生疏,未建立绩效管理工作协调机制,内部分工不明确、配合不紧密,牵头部门(财务部门)与业务部门绩效管理职责不匹配,将绩效管理工作推诿给牵头部门(财务部门),难以保证工作效率和质量。这些问题必须引起各地(单位)高度重视,在今后的工作中认真解决。

  三、下一步工作要求

  (一)加强组织领导。全面实施预算绩效管理是党中央、国务院作出的重大战略部署,是预算管理的深刻变革。各地(单位)要切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委和省政府决策部署上来,提高政治站位,加强组织领导,转变思想观念,牢固树立绩效意识,加强绩效管理力量,充实预算绩效管理人员,提高预算绩效管理质量,确保绩效管理延伸到基层单位和资金使用终端,确保每一笔资金花得安全、用的高效。

  (二)建立协调机制。各级财政部门和林草主管部门要建立协作配合机制,加强沟通、密切配合,提高预算绩效管理在预算管理全过程中的权威性和约束力。财政部门要加强对全面实施预算绩效管理工作的组织指导,林草部门要落实预算绩效管理主体责任,明确单位内部分工,合力开展预算绩效管理工作,建立健全绩效管理体系,推动预算绩效管理工作常态化、制度化、规范化。

  (三)强化绩效应用。各地(单位)要按照“花钱必问效、无效必问责”原则,对绩效目标实现程度和预算执行进度进行“双监控”,开展绩效评价和结果应用,对预算执行情况以及政策、项目实施效果开展绩效自评,如实反映绩效目标实现结果,按时报送评价结果,并建立绩效评价结果通报制度,对工作成效明显的地区和单位给予表彰,对工作推进不力的进行约谈并责令限期整改。逐步建立绩效信息公开制度,积极推动绩效信息公开,接受社会监督。

 

  附件:1.财政部办公厅 国家林业和草原局关于2016年度林业补助资金绩效评价结果的通知(财驻甘监2017-116号_上报甘肃2016年林业补助资金绩效评价情况的报告)

     2.甘肃省财政厅 甘肃省林业厅关于2016年林业补助资金绩效评价发现问题整改情况的报告

 

                          

 

                   甘肃省林业和草原局               甘肃省财政厅

                                                   2019年4月9日