省林草局刘晓春一行赴中山镇蔚文村开展农资捐赠帮扶活动


    4月10日,省林草局在中山镇蔚文村开展脱贫攻坚“助春耕”农资化肥捐赠活动,用实际行动助力群众春耕备耕,推动贫困村农业产业发展。捐赠仪式由中山镇党委副书记杨文杰主持,省林草局总经济师刘晓春和省林草局野生动物保护和湿地管理处、省外资办、省森林公安局兴隆山分局、白龙江林区森林公安局洮河分局、迭部分局、甘肃敦煌阳关国家级自然保护区管理局、甘肃安西极旱国家自然保护区管理局7个帮扶单位责任人出席了活动。

    省林草局刘晓春和驻村帮扶工作队向现场群众宣讲了脱贫攻坚惠农政策,鼓励群众心往一处想,劲往一处使,在镇政府的支持和省林草局帮扶下,抓好各项扶贫产业发展,尽快脱贫,踏上小康之路。捐赠活动为全村157户农户每户发放了化肥、农膜、树剪等物资。


    捐赠活动结束后,刘晓春带领帮扶单位责任人、帮扶干部,通过查阅资料、实地查看、随机询问、走访贫困户等方式,对中山镇蔚文村脱贫攻坚“一户一策”帮扶工作动态管理、合作社运行情况、产业发展现状进行了检查指导,并与驻村帮扶工作队、镇党委负责人、村两委、村民党员代表一同召开了座谈会。刘晓春首先对驻村帮扶工作队开展的各项工作给予充分肯定,蔚文村多项产业发展正在稳步推进,“一户一策”动态管理工作到位。对村两委提出的小巷道硬化、危旧房改造等工作提出要进一步加强协调,尽早尽快落实。刘晓春要求,帮扶工作队要继续一如既往、全力投入开展帮扶,真真使群众得实惠,干部得锻炼。各帮扶单位要主动开展帮扶工作,多想办法,积极协调共同推动蔚文村脱贫致富。会上,各帮扶单位谏言献策,都表示将全力配合驻村帮扶工作队开展工作,推动蔚文村顺利脱贫摘帽。(蔚文村驻村帮扶队供稿