甘肃省林业和草原局关于配合做好甘肃省第三次全国国土调查工作的通知

甘林资函〔2019〕297号


各市(州)林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局,甘肃矿区农林局,中农发山丹马场,白龙江林业管理局、小陇山林业实验局,局直各有关单位,局机关有关处(室): 

  根据甘肃省第三次全国国土调查领导小组会议的要求,为切实配合市、县三调办做好第三次全国国土调查工作,确保形成真实准确、完整规范的成果,现将有关事宜通知如下:
  一、全力配合,做好相关数据共享
  各市级林业和草原(林业)局及各有关单位要畅通数据共享渠道,向市级三调办提供森林资源调查成果,做好正在开展的森林资源“一张图”数据更新项目与第三次全国国土调查工作的对接,确保圆满完成第三次全国国土调查任务。
  二、提前介入,做好成果数据衔接
  目前,县级三调内业工作已基本完成,正在进行数据分析和数据库建设工作。市级林草部门要提前介入,及时开展调查成果与林地资源、草地资源、湿地资源数据衔接及审查,做好相关数据的汇总、分析,针对生态保护红线与永久基本农田划定交织问题,耕地、林地、草地存在相互重叠等问题,实事求是查清现状,坚持地类唯一性,各地类的调查数据不重不漏,确保形成的调查数据各部门达成一致,同时也要符合国家标准。各市、县级林草部门和白龙江林管局、小陇山林业实验局及局直各有关单位要高度重视,尽快确定熟悉业务的联络员1-2名,收到文件3日内将名单报至所属辖区的市、县级自然资源部门设立的三调办;积极配合,全程参与成果数据分析、汇总、确认,认真开展数据衔接核实工作,有效解决林、草、耕地、水等资源调查数据不一致的问题。
  各市(州)林草主管单位收到此通知3日内转发至所辖县区林草(自然资源)局。
  特此通知。


             甘肃省林业和草原局
                             2019年4月17日