华亭市自然资源局检查天保工程项目实施情况

    近期,华亭市天保办、公益林办业务人员在局分管领导的带领下,先后深入两个国有林场和三个乡镇,对天保工程项目实施情况进行抽查检查,重点是对天保和公益林管护情况及专职护林员和村级兼职护林员的巡山记录、管护效果、以及学习和宣传等方面进行了全面细致的检查。通过为期10天的检查,各管护责任区管护责任落实,管护效果明显,具体表现在以下四方面:
    1、森林资源安全。通过深入各管护责任区查看,各管护责任区基本达到了无乱砍滥伐林木、无乱采滥挖野生保护植物、无乱捕滥猎野生保护动物、无毁林开荒、无森林火灾、无森林病虫害等“六无”目标。
    2、宣传工作扎实。一是各管护区有护林宣传标语和工程标志牌;二是通过走访林缘区群众,对天保公益林管护规定等知晓率达到了90%以上;三是各管护责任区设立的宣传碑牌均得到了维护和刷新。
    3、巡护工作认真。所检查到的天保护林员均能坚守工作岗位,定期深入责任区内进行日常巡查工作,并及时填写巡山记录。
    4、各项资金兑付落实到位,资金使用合理。(平凉市天保办供稿)