省生监局开展2019年度第一期道德讲堂







  2019年4月30日省生监局组织人事科承办2019年度第一期道德讲堂,主题为“不忘初心,牢记使命,不忘初心,方得始终”。通过“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟和领导点评”等六个环节,引导全局干部职工从身边做起,从基本道德规范做起,不断提高自身道德素养,构建崇德向善的生活和工作氛围。

  学习宣传习总书记不忘初心,牢记使命,不忘初心,方得始终的精神。从延安插队到正定起步,从治理福建到主政浙沪,再到领航中国,习近平一步一个脚印,从最基层做起。从政经历越来越丰富,但他的初心始终如一:为人民服务,永做人民公仆。学习“时代楷模”,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体感人事迹。大力弘扬他们身上蕴含的勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。在新时期,我们唯有时刻保持一颗初心,才能坚定最初的追求,把握正确的人生前进方向。在新时代,在自己的岗位上创造价值,把握人生出彩的机会。树立坚定的理想信念,积小流成江海,带着一颗推动国家富强的爱党爱国之心,努力工作,不断推动全省林业和草原建设事业再上新台阶。(20190430省生监局组织人事科供稿)