省林草局党组成员郭平一行到省生监局专题调研信息化工作







  5月7日上午,省林草局党组成员郭平、总工程师连雪斌、科信处处长吴克明一行7人到省生监局专题调研信息化工作。郭平同志一行在参观省生监局数据中心机房、(森林资源)建设视频监控系统指挥中心、相关业务科室后,与省生监局领导班子及相关人员就信息化建设和大数据平台建设情况进行了座谈交流。

  座谈会上,省生监局局长刘世增简要介绍了单位基本情况,局党委书记杨宇翔就信息化建设和大数据平台建设所做的工作及下一步打算做了汇报。郭平同志一行对省生监局在信息化建设方面取得的进展给予肯定,并指出了存在的问题,对省生监局在大数据平台建设方面提出了具体建议。

  最后,郭平同志强调,在全省林草大数据平台建设中,省生监局要把握自身独特性、独立性、共享性,利用人才、数据、平台优势,走在数据平台建设前列,力争在全省林草大数据资源管理、指挥平台、共享系统中更好地发挥基础数据支撑保障作用。(省生监局办公室供稿)