蒙古国乌兰巴托野草研究和植物保护研究所Ariunaa Ochir博士和Undrakh-Od Baata博士来到省生监局进行访问交流





  近日,在甘肃省林草局臧杰副处长,甘肃农业大学李毅教授、种培芳教授、苏世平教授的陪同下,蒙古国乌兰巴托野草研究和植物保护研究所的Ariunaa Ochir博士和Undrakh-Od Baata博士到省生监局进行访问交流。

  各位专家在刘世增局长、杨宇翔书记等局领导的陪同下参观了局森林资源监测中心、荒漠化监测中心、信息中心、生态旅游监督中心等科室。并举行技术交流座谈会,刘世增局长首先对所有来访者表达了热烈的欢迎,王桑副局长对我局基本情况进行简要介绍。刘世增局长表示依靠我局的技术优势和人才优势,期待与来访学者和相关单位进一步加强交流,在荒漠化防治和生态建设领域开展积极全面的合作,共同推进林草生态环境的健康发展。Ariunaa Ochir博士表达了加强两单位交流合作、提升两单位科研国际化水平良好愿望。座谈会上省生监局专业技术人员与几位学者就森林-牧场保护、草场荒漠化防治、恢复退化牧场等方面进行了探讨和交流。

  此次访问增进了省生监局同国外同行之间的交流,为今后开展国际合作搭建了技术交流的桥梁。(20190513省生监局总工办供稿)