甘肃祁连山国家级自然保护区管理局、省森林公安局祁连山分局联合举办党支部书记及党务骨干业务培训班

    近日,祁连山管理局、森林公安局祁连山分局联合在张掖市委党校举办了为期三天的党支部书记及党务骨干业务培训班,两局机关、22个自然保护站及派出所党支部书记及党务骨干近100人参加了培训。

    培训班邀请张掖市委党校、省祁连山水源涵养林研究院和市委组织部的专家教授和讲师,对习近平生态文明思想、习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例》《祁连山生态地位评价和认真落实国家公园顶层设计》等内容进行了深入解读和专题辅导,对党员发展与管理工作、党支部建设标准化工作进行了业务培训指导。

    培训期间,组织参训学员观看了《严格遵守党内法规》教育警示片,现场观摩了张掖市林业局、市森林公安局、市联通公司、甘州区南街街道富民社区党支部标准化建设、党员活动室等内容,学习交流了拓展党建工作内容及党员便民服务等方面的新思路新做法。基层自然保护站、派出所8名支部书记做了大会交流发言,分享学习及工作心得,探讨攻克难点的办法和措施。(甘肃祁连山国家级自然保护区管理局供稿)