甘肃省林业和草原局关于加强草原监测工作的通知

甘林草函〔2019〕367号

各市(州)林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局,中农发山丹马场,局直有关单位:

    为贯彻落实全省林业和草原工作会议精神,推进林业和草原融合发展,充分发挥草原生态监测在草原保护建设和生态修复中的基础性作用,现就加强全省草原监测工作有关事项通知如下。
    一、充分认识开展草原监测工作的重要意义
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,围绕建设美丽中国全面深化生态文明体制改革,加快建立生态文明制度,特别是建立资源环境承载能力监测预警机制。《草原法》第三章第二十五条规定:“国家建立草原生产、生态监测预警系统。县级以上人民政府草原行政主管部门对草原的面积、等级、植被构成、生产能力、自然灾害、生物灾害等草原基本状况实行动态监测,及时为本级政府和有关部门提供动态监测和预警信息服务”。草原是生态文明建设的主战场,开展草原监测是保护和建设草原的一项重要的基础性工作。自然资源负债表编制、资源环境承载力监测评估、生态文明目标考核评价、领导干部离任审计、生态环境损害赔偿追责等制度落实,均需要坚实的草原监测数据做支撑。当前,我省草原生态功能恢复还处于初期阶段,草原生态环境依然脆弱,草原生态保护和建设工作需要增强宏观决策的科学性,提高保护建设的针对性。加强草原监测工作,实时把握草原动态信息,是做好新时期草原保护建设工作的前提,是贯彻落实加快生态文明建设的客观要求,具有十分重要的意义。
    二、加强对草原监测工作的组织领导
    我省是草原资源大省,拥有天然草原2.68亿亩。为准确掌握全省草原资源与生态状况,促进草原保护建设与合理利用,2005年以来,按照原农业部草原监理中心的统一安排和部署,我省组织开展了全省草原监测工作,重点对草原植被生长状况、产草量、利用状况、灾害状况、生态状况和保护建设工程效益等进行监测分析,编制年度草原监测报告,为及时指导草原生产管理提供了重要依据,为提升草原科学管理水平发挥了重要作用。
    当前,草原保护建设进入了新的历史阶段,面临新的发展形势。各地各单位要站在生态文明建设、落实党和国家机构改革精神、实现林草深度融合、切实履行草原管理职责的高度,深刻认识草原监测工作的重要性,加强对草原监测工作的组织领导,切实履行主体责任,强化责任担当,依法推进草原监测工作。在机构改革调整中确保工作有序衔接,人员平稳过渡,避免因改革和转隶造成掉线断档,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断。各自然保护区负责做好保护区内草原监测工作,省草原总站做好技术指导和培训工作。
    三、突出重点工作,全面完成草原监测任务
    今年是机构改革后的第一年,各地各单位要加强监测工作统筹布局,认真安排部署,将监测任务落实到人,落实到草场。要确保原有监测样地和数据的连续性,对样地设施设备进行维护完善。要根据监测任务内容和长远发展需要,进行样地设施布局优化调整,着重提高能力和水平,突出抓好草原监测重点工作。
    一是继续做好年度草原产草量监测。草原产草量监测是一项长期的基础性工作,目的是掌握草原产草量现状和动态,为核定草原载畜量,实施草畜平衡监管提供关键依据。各地各单位要按照《全省草原产草量监测工作方案》(见附件1)和《甘肃省草原监测技术操作手册》(见附件2)完成外业调查任务。
    二是做好草原植被盖度监测。“草原植被盖度”是省委、省政府对省管领导班子工作实绩年度考核的约束性指标之一。各地各单位要结合草原产草量外业调查工作合理布设样地样方,根据样方监测数据,按照《草原植被盖度监测方法》(见附件3)科学测算草原植被盖度数据,为年底完成“草原植被盖度”考评工作打下良好基础。
    三是开展草原生态保护建设工程项目实施成效监测。实施草原生态保护与修复、退牧还草工程及退化草原人工种草试点项目的县(区),应当有针对性地对禁牧区、草畜平衡区、生态修复试点项目区进行监测,准确掌握政策和工程项目实施前后草原产草量、植被盖度、高度、物种数量等指标变化情况。及时编制草原生态保护与修复重点区域及工程项目效益监测报告,并将监测结果作为政策绩效考核和工程项目验收的重要依据。
    四是抓好固定监测点的维护和管理。近年来,我省陆续在23个县(市)建设了国家级草原固定监测点,这些固定监测点是草原监测体系的重要组成部分,是保证草原监测工作扎实开展的重要基础设施和平台。各有关县(市)要明确责任主体,抓好监测场地的基础设施维护、仪器设备和数据档案管理,按照《国家级草原固定监测点监测工作业务手册》(见附件4)的要求,完成采样和观测以及数据上报等工作。
    四、夯实工作基础,不断完善草原监测体系
    各地要紧紧抓住国家加强草原生态保护的良好机遇,充分利用好现有资源,建立健全工作制度,逐步改善草原监测工作条件,充实完善监测设施设备。特别要着力改变一些地方监测工作无机构、无人员、无设施、无经费的状况,努力建成机构完善、队伍精干、装备精良、技术规范、保障有力、运转高效的草原监测体系。要加强草原监测队伍的能力建设,采取多种形式开展专业骨干人员培训,培养专业素质过硬、相对稳定的专业技术人员队伍,确保监测工作的连续性。要积极研究和探索适用草原监测工作的新技术和新方法,改进技术手段,加强数据分析能力,不断提高草原监测工作的科技水平。




                                          甘肃省林业和草原局
                                            2019年5月20日