2018年度甘肃省林业(农口)工程专业县以下 基层正高级职务任职资格评审工作圆满结束

  根据省人力资源和社会保障厅关于首次开展我省县以下基层高级职称评审工作安排,省林业和草原局于2019年4月25日在兰州召开了2018年度甘肃省林业(农口)工程专业县以下基层正高级职务任职资格评审会议,省林业和草原局党组成员、副局长、高评会副主任委员樊辉同志主持评审工作并讲话。

  他指出,本次评审工作,首次实现了林业(农口)工程专业县以下基层高级职称单独评审,是全面落实国家人才发展战略和新一轮职称制度改革精 神,加强我省林草系统基层人才队伍建设,促进全省林业生态环境建设和扶贫攻坚工作的客观需要。通过这次基层高级职称单独评审,进一步增强了基层科技人员的成就感和荣誉感,充分调动了他们的工作积极性和主动性,为全省生态文明建设提供了智力支撑。

  他强调,这次基层高级职称单独评审工作有三个显著变化,一是新组建了全省林业(农口)工程专业县以下基层高级职称评审委员会,评委会专家主要以基层单位专家为主;二是在基层高级职称评价条件标准颁布后首次实现了基层单独评审;三是进一步规范了评审程序,评审工作全部实行网上申报、审核、评审,答辩顺序实行现场抽签,答辩工作由机关纪委工作人员全程监督。这些新变化,是认真落实省委省政府关于全面深化职称制度改革实施意见,全面促进基层人才脱颖而出,使基层人才评价和职称评审工作更加科学合理、评价质量更高、社会反响更好的具体体现。

  与会专家评委从学术水平、专业素养、论文质量、答辩情况等方面以严谨治学的态度认真进行考核和评审。通过集体表决,有8名专业技术人员拟获得基层正高级专业技术职务任职资格。