省生监局开展2019年度第二期道德讲堂

    5月27日,省生监局举办了2019年第二期“道德讲堂”,本次“道德讲堂”由总工程师办公室和财务科共同承办,以“责任担当,励志前行”为主题,分为“唱首歌、看视频、诵经典、谈感悟”四个环节。省林草局机关党委副书记景世民、生监局局长刘世增、书记杨宇翔及局班子成员和全体干部职工参加了本次活动。

    本次道德讲堂在庄严的《国歌》声中拉开序幕,唤起对祖国的敬意,营造学习道德模范、弘扬责任担当的浓厚氛围;首先“看视频”环节观看了龙章文与绿水青山为伴,默默守护莽莽山林的故事,感受这位质朴的护林员在平凡的岗位上干出不平凡成绩,用实际行动诠释责任和担当的精神。随后魏冰诵读《论语·泰伯》中的名句“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”,虽寥寥数词,但洗涤心灵,明理知鉴。在“谈感悟”环节中,安平山副局长、张龙生调研员、王新源博士分别结合自身工作,从不同角度跟大家分享了他们对责任与担当的认识和感悟,赢得了全体干部职工的热烈掌声。

   最后刘世增局长、杨宇翔书记、景世民书记对本次道德讲堂进行了点评,认为此次道德讲堂,让大家再次聆听道德故事,接受心灵洗礼,品悟道德的力量,加强了精神文明建设,营造 “责任担当,励志前行”的浓厚氛围。希望将道德讲堂活动坚持不懈的继续开展下去。(20190528省生监局总工办供稿)