白银市林业和草原局与帮扶贫困村开展党组织结对共建工作

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面落实中央和省、市委关于脱贫攻坚的部署要求,深入持续推进抓党建促脱贫攻坚工作,5月21日,市林业和草原局与靖远县东升镇上淌、保安两个贫困村开展了党组织结对共建工作,召开了相关会议。
  会前,全体参会党员佩戴党徽,面对党旗,重温了入党誓词。会上,市林业和草原局负责同志结合两个贫困村党支部建设标准化及脱贫攻坚工作实际,以“发挥党支部和党员作用,推进脱贫攻坚和乡村振兴”为主题上了党课,传达学习了省、市有关文件精神和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并从村党支部建设标准化、村支部引领能力和党员综合能力提升、当前脱贫攻坚解决“两不愁三保障”突出问题 “3+1”筛查清零工作、林草部门职能发挥等方面开展了交流研讨。
  会议要求,要进一步提高政治站位,树牢攻坚意识,切实提高思想认识。要进一步明确工作思路,积极主动作为,充分发挥引领作用;要结合上淌、保安两个贫困村枸杞、文冠果种植实际,积极推进“党支部+合作社+基地+农户”等经营模式,进一步带动和促进群众增收;要充分发挥党员“桥梁”、“纽带”作用,让党员“动”起来,把群众“带”起来。要进一步加大工作力度,采取有效措施,促进群众增收致富;要从政策宣传、精准帮扶、能力提升、把握重点等方面,进一步加大工作力度,保质保量按时完成脱贫攻坚各项工作任务。
  结对共建活动中,市林业和草原局还向帮扶贫困村赠送了党建有关图书及宣传资料。(白银市林业和草原局供稿)