威聚焦丨公交车披上森林消防外衣 兰州首条森林防火科普公交专线开通

    公交车,是与人民群众贴得最近的交通工具,是每座城市的动脉。在甘肃兰州,公交车单日的客流量就高达200万人次,线路覆盖了兰州市的每一个角落,是当之无愧百姓最喜爱的交通工具。而近日,这些繁忙的车辆中多了些陌生但又亲切的身影——“森林消防科普”公交车。
    森林消防科普要深入到群众中去。这些“森林消防科普”公交车,正是甘肃省森林消防总队政治部为把森林消防科普知识传递到每一位百姓心中的具体措施,是扩大森林消防科普知识传播深度、广度的有效举措。
    在“森林消防科普”公交车的外围醒目地张贴着森林防火宣传标语,搭配着森林消防员同火魔战斗时的画面。公交车披着森林消防科普知识的外衣,穿梭在兰州市的交通网络中,为人民带去知识、带去安全、带去安心。不仅如此,“森林消防科普”公交车的内部也被宣传海报装饰着,让每一位上车的客人都能感受到浓郁的科普氛围,在搭乘公交的路上感受森林消防科普的力量。(摘自中国森林草原防火微信公众号)