局党组传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神 研究提出省林草局贯彻意见安排部署有关具体工作

  6月4日上午,省林草局召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委林铎书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神、《中共甘肃省委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,研究部署甘肃省林业和草原局系统贯彻落实工作。省林草局党组书记、局长宋尚有主持会议。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义、深刻阐明了主题教育的总要求,目标任务和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本指针,为我们更好地履行职责、承担使命指明了努力方向。局直各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央《意见》要求和省委安排部署,精心细致组织开展主题教育。

  会议要求,全局上下要提高政治站位,切实增强开展好主题教育的自觉性和坚定性,充分认识开展主题教育的重大意义和作用,始终以强烈的自觉和积极的行动投入进来。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,确保实施方案贯彻落实中央决策部署和省委实施意见要求,符合省林草局工作实际。要做好省林草局系统开展主题教育动员部署会议的筹备工作,细化分工,明确责任,做到高起点开局、高标准开展、高质量推进,扎实开展好主题教育,确保取得实效。

  会议审议了《甘肃省林业和草原局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,甘肃省林业和草原局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室组成人员名单,甘肃省林业和草原局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、副组长和成员名单。(局直属机关党委供稿)